Шарлотка
  • Шарлотка

Вы умеете готовить шарлотку?

Наверное, каждый сейчас ответил утвердительно. Кто же не готовил шарлотку? И наверняка, в каждой семье есть свои секреты приготовления шарлотки.

Обычно пик приготовления шарлотки приходится на конец лета, в самый сезон созревания яблочек. А сегодня поделимся с Вами рецептом шарлотки, которую не нужно печь.

☝Но если вы все равно захотите выпечку - добавьте просто муку (кокосовую, цельнозерновую, миндальную). И необыкновенный сочный аромат сырых яблочек навеет хорошее настроение.

Ну что, попробуем?



Ингредиенты:

  • Мука, как писали выше на выбор,
  • финики (без косточек)- 160 г,
  • орехи грецкие очищенные - 200 г,
  • яблоки зеленые неочищенные - 350 г, или мякоть - 230 г,
  • сироп Isomalto (или мед) - 30 г,
  • вода (при необходимости)- 20-40 г,
  • корица молотая - 1/2 чайной ложки,
  • сок лимона - 10 г,
  • соль Гималайская- щепотка.


Способ приготовления:

Приготовить форму, можно кольцо для торта. Предварительно выстелить дно пергаментом. Если используете силиконовую форму - то ничего простилать не надо.

  1. Предварительно промываем финики и орехи тёплой водой, подсушиваем.
  2. Финики очищаем от косточек и делим на 2 части (90 и 80 г).
  3. 80 г фиников заливаем тёплой водой, пусть размокают.
  4. Яблоки чистим, нарезаем аккуратными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Орехи хорошо перемалываем в блендере, добавляем 90 г очищенных фиников и ещё раз хорошо перемалываем. Если будут затруднения - добавляем чуть-чуть воды.
  6. Полученную массу распределяем по дну формы, формируя бортики.
  7. Размокшие финики сливаем и взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем мёд, корицу, соль и ещё раз перемалываем.
  8. К нарезанным яблокам добавляем взбитые финики и хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку на подготовленную основу и убираем в морозильник.


Вот и все! Шарлотка готова! Если любите более кисловатый вкус - можно к яблочкам добавить немного бруснички. Всем приятного дня и душевных семейных чаепитий!

×