Вы умеете готовить шарлотку?
Наверное, каждый сейчас ответил утвердительно. Кто же не готовил шарлотку? И наверняка, в каждой семье есть свои секреты приготовления шарлотки.
Обычно пик приготовления шарлотки приходится на конец лета, в самый сезон созревания яблочек. А сегодня поделимся с Вами рецептом шарлотки, которую не нужно печь.
☝Но если вы все равно захотите выпечку - добавьте просто муку (кокосовую, цельнозерновую, миндальную). И необыкновенный сочный аромат сырых яблочек навеет хорошее настроение.
Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- Мука, как писали выше на выбор,
- финики (без косточек)- 160 г,
- орехи грецкие очищенные - 200 г,
- яблоки зеленые неочищенные - 350 г, или мякоть - 230 г,
- сироп Isomalto (или мед) - 30 г,
- вода (при необходимости)- 20-40 г,
- корица молотая - 1/2 чайной ложки,
- сок лимона - 10 г,
- соль Гималайская- щепотка.
Способ приготовления:
Приготовить форму, можно кольцо для торта. Предварительно выстелить дно пергаментом. Если используете силиконовую форму - то ничего простилать не надо.
- Предварительно промываем финики и орехи тёплой водой, подсушиваем.
- Финики очищаем от косточек и делим на 2 части (90 и 80 г).
- 80 г фиников заливаем тёплой водой, пусть размокают.
- Яблоки чистим, нарезаем аккуратными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Орехи хорошо перемалываем в блендере, добавляем 90 г очищенных фиников и ещё раз хорошо перемалываем. Если будут затруднения - добавляем чуть-чуть воды.
- Полученную массу распределяем по дну формы, формируя бортики.
- Размокшие финики сливаем и взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем мёд, корицу, соль и ещё раз перемалываем.
- К нарезанным яблокам добавляем взбитые финики и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем начинку на подготовленную основу и убираем в морозильник.
Вот и все! Шарлотка готова! Если любите более кисловатый вкус - можно к яблочкам добавить немного бруснички. Всем приятного дня и душевных семейных чаепитий!